- Лента ОмГТУ
- Новости
- Эксперт «Газпром-Медиа Холдинга» рассказала студентам ОмГТУ, как эффективно работать с инфоповодами
Эксперт «Газпром-Медиа Холдинга» рассказала студентам ОмГТУ, как эффективно работать с инфоповодами
14 апреля в Омском государственном техническом университете прошла встреча первокурсников кафедры «История, философия и социальные коммуникации» с заместителем руководителя отдела продвижения в городе Омск Эвелиной Шукубаевой. Мероприятие состоялось в рамках профориентационного проекта «PROфнавигатор», реализуемого «Газпром-Медиа Холдингом» и направленного на знакомство молодежи со спецификой работы в медиаиндустрии.

Во время встречи обсуждалась одна из ключевых тем современного медиапространства – инфоповоды и их роль в продвижении проектов. На примере кейсов телеканалов Холдинга были рассмотрены различные типы инфоповодов, способы их интеграции в городскую среду, а также методы создания собственных инфоповодов под конкретные цели и задачи.
Теоретическая часть лекции сопровождалась примерами из практики современного маркетинга. Особый интерес вызвал блок, посвящённый тому, как крупные бренды превращают свои ошибки в мощные информационные поводы, способствующие продвижению.
Также студентов интересовали вопросы, актуальные для начинающих специалистов: какие компетенции сегодня наиболее востребованы в сфере рекламы, PR и маркетинга? Какие качества работодатели ищут в выпускниках? Какие компетенции необходимо развивать уже сейчас?
«Если говорить о продвижении телевизионного контента, то нам нужны творческие специалисты, способные мыслить нестандартно. Даже работая в рамках заданного шаблона, нужно находить оригинальные решения, которые будут выделять вас на фоне других. Очень важно уметь находить необычное в привычном и превращать простое в интересное», – рассказала Эвелина Шукубаева.
Эту мысль поддержала преподаватель университета, доцент, кандидат социологических наук, заместитель декана факультета гуманитарного образования Юлия Плотникова:
«Гении рождаются редко, а все остальные навыки мы можем прокачать через насмотренность и новые знания. Как раз сегодня были хорошие примеры. Надеюсь, что вы все идеи будете генерировать в своей голове, а не через нейросети. И тогда будете выделяться своим нешаблонным мышлением».
В завершение встречи спикер представила подборку полезных источников: современную профессиональную литературу и онлайн-ресурсы, которые помогут углубить знания и развить навыки работы с текстом.
«Очень понравилась лекция. Здорово, когда показывают интересные кейсы, после них всегда есть вдохновение на креатив. Смотришь на многие реализованные проекты и кажется, что все легко. Но когда сам становишься представителем этой сферы, начинаешь мыслить по-другому», – поделилась Светлана Сафонова, студентка первого курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» ОмГТУ.
Фото: ГПМ РТВ

