Версия для печати

Необходимо подключиться к налоговому кабинету

Большое число жителей региона владеет недвижимым имуществом, транспортом или земельными участниками. Поэтому они иногда вынуждены отлучаться в рабочее время для посещения налоговых органов по вопросам уточнения налоговых обязательств. Количество посещений можно снизить, зарегистрировавшись в личном кабинете налогоплательщика для физических лиц.

Сервис позволяет:

  • получать актуальную информацию о своем имуществе и транспорте, о суммах начисленных и уплаченных налогов, о наличии переплат, задолженности;

  • контролировать состояние расчетов с бюджетом;

  • получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на оплату налогов;

  • оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки-партнеры ФНС России;

  • скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;

  • отслеживать статус камеральной проверки деклараций 3-НДФЛ;

  • обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговый орган и многое другое.

Доступ к личному кабинету осуществляется одним из трех способов:

1. С помощью логина и пароля, полученных лично в налоговом органе России. Это может быть любой налоговый орган, независимо от места постановки на учет. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт). Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) при предъявлении свидетельства о рождении (иного документа, подтверждающего полномочия) и паспорта представителя.

2. С помощью подтвержденной учетной записи портала госуслуг (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале госууслуг. Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения Почты России, МФЦ и др.).

3. С помощью квалифицированной электронной подписи.

Возврат к списку