Версия для печати

Омский политех принял участие в фестивале цифровых технологий OM FEST 2025

22.09.2025

Технический университет принял участие в масштабном фестивале цифровых технологий OM FEST 2025 уже во второй раз. В этом году сотрудники и студенты рассказали слушателям о цифровом будущем, отечественных инновациях и технологиях, а также проектах, которые сейчас активно развиваются в Омском политехе.

Омский политех принял участие в фестивале цифровых технологий OM FEST 2025

Свои площадки на мероприятии представили Предуниверсарий ОмГТУ, Передовая инженерная школа «СтанкоИнструментТех» и кафедры вуза. Политехники предложили гостям различные увлекательные интерактивы и погрузили их в атмосферу исследований и инноваций.

ОмГТУ поучаствовал и в насыщенной образовательной программе. Так, в первый день фестиваля начальник центра реализации образовательных проектов Марьяна Князева и старший преподаватель кафедры «Прикладная математика и фундаментальная информатика» Михаил Гуненков, в этом году ставший амбассадором события, выступили на открытом уроке-диалоге, где обсудили тренды цифровых технологий. Последний также стал модератором дискуссии «Цифровая и постцифровая реальность. Какие специальности создают будущее?», посвященной проблемам студенческого образования, и презентовал на мероприятии проект «Студенческая ИТ-лаборатория». В беседе принял участие заведующий кафедрой «Математические методы и информационные технологии в экономике» Юрий Бахмутский.

В один из дней фестиваля OM FEST сотрудники вуза рассказали слушателям и о других перспективных направлениях в ИТ-образовании: старшие преподаватели кафедры «Прикладная математика и фундаментальная информатика» Михаил Гуненков и Иван Шарун осветили такие актуальные темы, как взаимодействие вуза с компанией «Открытая мобильная платформа» (ОС «Аврора»), кейсы проектных школ Предуниверсария ОмГТУ, языковые модели и риски, связанные с применением генеративного ИИ в разработке программного обеспечения.

ОмГТУ обеспечил организацию и сопровождение конкурса медиаискусства «Квант», где авторы с помощью цифровых технологий и аудиовизуальных инструментов медиаискусства украсили достопримечательности города. Членом жюри выступила руководитель студенческого конструкторского бюро «Политех\Медиа» Таисья Макарова, а техническими специалистами стали студенты университета.

Не остались политехники в стороне от музыкальной программы – с зажигательными треками на сцене фестиваля выступили DEMIT THE KING (Дмитрий Карасёв) и GUN1A (Михаил Гуненков).

Возврат к списку